Buongiorno!
Lo sapevate che si può controllare la pressione alimentandosi correttamente?
A scopo preventivo prima di tutto è necessario diminuire la quantità di sodio.
Occorre non aggiungere sale da tavola e contenerne al massimo l'uso in cucina, si può cercare in alternativa di dare sapore ai cibi utilizzando le spezie, come erba cipollina, estragone, curcuma, curry, zenzero, insaporitori senza sale aggiunto.
Biosgna limitare l' uso dei prodotti in scatola, o comunque lavarli bene prima di mangiarli affinchè un pò di sale venga "lavato" via. Limitiamo anche il consumo di insaccati, dadi da brodo già pronti, snack salati, patatine in sacchetto e prodotti da forno non freschi.
In farmacia troverete il sale iodato iposodico, che garantisce sicurezza e gusto nello stesso tempo.
Ricordiamo inoltre che è indicato consumare almeno 5 porzioni di frutta e verdura diversi al giorno, mantenere il corretto peso corporeo, praticare almeno 30 minuti di attivtà fisica aerobica almeno 5 volte a settimana e SMETTERE DI FUMARE.
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