Ciao a tutti! 

oggi vi proponiamo un menù salutare e alternativo, per iniziare a pensare a cosa e come potremmo mangiare per curare la nostra salute prima di tutto col cibo.

TAGLIATELLE ALLA CREMA DI ASPARAGI E PORCINI

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 -tagliatelle di farro o kamut

-cipolla

-aglio

-300g porcini surgelati

-1 mazzo di asparagi verdi

-prezzemolo

preparare il battuto di cipolla e aglio e fare soffriggere (magari con un po di acqua così sarà anche più salutare),

aggiungo i porcini surgelati, a parte cuocio gli asparagi a vapore, quindi li spezzetto.

Quando i porcini sono pronti si possono frullare a piacere con gli asparagi oppure come piacciono a noi, li tenete cosi a pezzi.

Lessare le tagliatelle e scolatele e passatele in padella con il condimento.

Aggiungere il prezzemolo a piacere.

RADICCHIO STUFATO CON CAPPERI E  SGOMBRO MARINATO- gluten free

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-radicchio rosso

-aglio

-olio evo

-capperi

-filetti di sgombro

-limone, prezzemolo

Fare stufare con olio e aglio nel wok il radicchio lavato e tagliato, aggiungo se necessita di acqua.

Aggiungere dopo dieci minuti i capperi, nel frattempo griglio gli sgombri.

Quando gli sgombri sono cotti impiatto, aggiungendo il succo di limone ai radicchi, e in superficie gli sgombri.

TORTA AL LIMONE

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-140 g farina O

-140 g farina integrale

-70 g zucchero di canna integrale

-lievito per dolci

-180 ml succo di arance 

-100 ml olio semi di mais

-scorza limone naturale

-scorza di due arance naturali

-120 g yogurt al limone ( anche di soia)

-40 g semi di papavero

-sale

EVENTUALE SALSA 

-3 cucchiai di mile

-100 ml spremuta di arance

Metto le farine e il lievito nella planetaria o in una ciotola, aggiungo lo zucchero,

metto via via il succo di arancia, l'olio di semi lo yogurt, l 'impasto è pronto quando cola lentamente quando lo sollevo con un cucchiaio di legno.

Cuoce per 40-45 minuti in forno già caldo, a 180-200 gradi.

La salsa va fatta aggiungendo al succo di arance il miele e facendo restringere sul fuoco tutto quanto.

Noterete che in questa ricetta non ci sono burro e uova, quindi risulterà leggera e adatta a tutti, alza poco la curva glicemica e per essere anche perfetti dal punto di vista del punto di fusione dell'olio di mais vi consigliamo una cottura in forno a 160 gradi per 40 minuti in forno ventilato.

Buon Appetito!!!!