colomba-pasquale-744x445.png

Vi presentiamo una ricettina per una colomba no problem per la prova costume e i chili di troppo, ma non solo! E' ok per celiaci e intolleranti al lattosio.

Serviranno solo:

-120 g farina di riso

-30g amido di mais

-5 uova

-150 g zucchero di canna

-60g canditi (se piace)

-35g cioccolato fondente (piace)

-30g granella di zucchero

-2 cucchiai di uvetta a piacere

-un pò di vaniglia

sale

Ammollare l'uvetta se la utilizzate.

Separare i tuorli dagli albumi e montare gli albumi con lo zuccherodi canna, l amido, la vaniglia e magari un pò di scorza di limone non trattato, fino a quando il composto non sarà gonfio e stabile.

Battere i tuorli senza montarli, unirli agli albumi, incorporare la farina di riso, il cioccolato, i canditi e l'uvetta.

Distribuire l'impasto in uno stampo per colomba (si trovano e sono mooolto economici) e cospargere la superficie con la granella di zucchero.

Infornare a 180 gradi per 30 minuti.

Lasciare raffreddare prima di servire.

Buona Pasqua!!!